УТВЕРЖДЕНА

Председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

О.В.Бочкарев

23.09.2022 г.

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

О заключении договора пожертвования

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящая оферта (далее - «Оферта») является предложением Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с любым акцептовавшим се Жертвователем договора пожертвования денежных средств общественной организации на реализацию ее уставной деятельности и социально - значимых проектов, регулирует отношения между общественной организацией и жертвователем (совместно именуются - «Стороны»), обязательства Сторон, вытекающие из этого факта, а также порядок взаимодействия между ними.
1.1. Общественная организация является самостоятельным юридическим лицом, зарегистрированным по законодательству Российской Федерации.
1.2. Общественная организация осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях».
1.3. Настоящая Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.4. Текст настоящей Оферты подлежит официальному опубликованию на Интернет-сайте и вступает в силу с момента такого опубликования. Текст настоящей Оферты может быть изменен общественной организацией без предварительного уведомления.
1.5. Любые изменения и дополнения к настоящей Оферте вступают в силу со дня, следующего заднем их размещения на Интернет-сайте.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
1.7. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на Интернет-сайте извещения о прекращении действия Оферты. Общественная организация вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.8. Местом размещения Оферты считается город Оренбург, Российская Федерация.

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (АКЦЕПТ ОФЕРТЫ) С ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
2.1. Осуществление жертвователем пожертвований общественной организации на реализацию ее уставной деятельности на условиях настоящей Оферты производится по банковским реквизитам. Жертвователь создаст платежное поручение в банк-клиенте или иной системе банка, где жертвователь обслуживается, куда вносит реквизиты, полученные на сайте общественной организации, а также в поле «назначение платежа» указывает «Пожертвование на ведение уставной деятельности», и совершает пожертвование. Жертвователь сам определяет сумму пожертвования, указав ее в соответствующем поле.
2.2. Акцепт настоящей Оферты считается совершенным, а Договор пожертвования - заключенным, после совершения жертвователем действий, указанных в п. 2.1 настоящей Оферты. Принимая все условия Оферты, жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования и отказывается от права требования любого вознаграждения.
2.3. Жертвователь, принимая условия настоящей Оферты, соглашается, что его действия являются действиям по направлению банку распоряжений на совершение платежа (-ей) в счет некоммерческих пожертвований в соответствии с условиями настоящей Оферты. Жертвователь признает, что такие распоряжения приравниваются к распоряжениям, заверенным его подписью.

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (АКЦЕПТ ОФЕРТЫ) С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
3.1. Осуществление жертвователем пожертвований общественной организации на реализацию ее уставной деятельности на условиях настоящей Оферты производится:
- по банковским реквизитам. Жертвователь создаст платежное поручение в банк-клиенте или иной системе банка, где жертвователь обслуживается, куда вносит реквизиты, полученные на сайте общественной организации, а также в поле «назначение платежа» указывает «Пожертвование на ведение уставной деятельности», и совершает пожертвование. Жертвователь сам определяет сумму пожертвования, указав ее в соответствующем поле.
- по QR-коду, расположенному на сайте общественной организации, либо по ссылке на QR-код, которую общественная организация размещает в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования. Жертвователь сам определяет сумму пожертвования, указав ее в соответствующем поле.
3.2. Акцепт настоящей Оферты считается совершенным, а Договор пожертвования - заключенным, после совершения жертвователем действий, указанных в п. 2.1 настоящей Оферты. Принимая все условия Оферты, жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования и отказывается от права требования любого вознаграждения.
3.3. Жертвователь, принимая условия настоящей Оферты, соглашается, что его действия являются действиям по направлению банку распоряжений на совершение платежа (-ей) в счет некоммерческих пожертвований в соответствии с условиями настоящей Оферты. Жертвователь признает, что такие распоряжения приравниваются к распоряжениям, заверенным его подписью.

4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
4.1. Все полученные от жертвователей пожертвования используются общественной организацией на реализацию ее уставных целей и социально - значимые проекты, общественная организация берет на себя обязательство по контролю за целевым использованием пожертвования.
4.2. Общественная организация предоставляет жертвователю информацию о ходе реализации уставных целей и социально - значимых проектов путем размещения информации на сайте, в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, направления письма на электронную почту жертвователя, устного информирования..
4.3. Стороны настоящим признают, что все сообщения, направляемые Сторонами друг другу по электронной почте или с использованием функционала информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, признаются ими юридически значимыми и обязательными.
3.8, В случае если в сформированном жертвователем платежном поручении назначение платежа не соответствует требованиям п. 2.1. настоящей Оферты, порядок использования денежных средств, поступивших в общественную организацию от жертвователя, определяется внутренними документами общественной организации.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Общественная организация обязуется расходовать получаемые средства строго в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Общественная организация несет ответственность в соответствии с условиями настоящей Оферты и действующим законодательством Российской Федерации.
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
6.1. Вес споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
6.2. Сторона, считающая свои права нарушенными, обязана направить другой стороне мотивированную письменную претензию заказным письмом с уведомлением о вручении или посредством курьерской почты.
6.3. Срок ответа на претензию - 30 календарных дней с момента ее направления.
6.4. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 5.3 настоящей Оферты, споры разрешаются в судебном порядке по месту нахождения общественной организации.

РЕКВИЗИТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Наименование банка ПРИВОЛЖСКИЙ Ф-Л ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК", БИК 042202803
Корреспондентский счёт 30101 810 7 0000 0000803
Счёт получателя 40703 810 4 0300 0004841