«Опора россии» приняла активное участие в ежегодном женском бизнес-форуме «Деловая весна»

21 июня, в центре «Мой бизнес» состоялся ежегодный женский бизнес-форум «Деловая весна»

Форум объединил на своих площадках более 500 женщин-предпринимателей, представителей органов власти, деловых объединений и просто активных граждан из разных муниципальных образований Оренбургской области.
Ровно в 10:00 открыла свою работу Стратегическая сессия «Женское бизнес сообщество – реально движущая сила малого и среднего предпринимательства». Сенатор Российской Федерации, председатель комиссии по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Афанасьева Елена Владимировна открыла сессию, поприветствовала участниц Форума и рассказала о Евразийском женском форуме. Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Гончаров Денис Викторович рассказал подробно о мерах поддержки для бизнеса в регионе. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Хромушина Ольга Николаевна рассказала о важности и объединении женских бизнес сообществ. Спикеры из разных регионов России обсудили ценность вклада женского предпринимательства в экономику страны, будущее предпринимательских сообществ. Поговорили о тенденциях в развитии женского предпринимательства.

На стратегической сессии выступили предприниматели из различных бизнес сообществ, которые озвучили одну важную мысль – сегодня, как никогда важно объединяться. Было особо приятно видеть спикеров из "ОПОРЫ РОССИИ" из разных регионов. Так в этот день с нами были Яркина Калина Владимировна г. Воронеж, Семенова Наталья Сергеевна г. Москва, Волошина Оксана г. Сочи. Очень ценно, что Оренбургский форум показал, что в ОПОРЕ по всей России достойные, яркие, интересные представители, готовые поддержать друг друга, не смотря на расстояние.

Для участников форума параллельно были запущены площадки «Маркетинг – тренды сегодняшнего дня», воркшоп «Психология и мышление женщины-лидера», деловая игра «Делая бизнес». Каждая из этих площадок стала местом притяжения для своей аудитории. Радует, что все участники форума нашли важное и нужное по душе. Кто-то поучаствовал в обсуждении современных трендов в маркетинге, участники смогли презентовать себя и примерить на себе в режиме он-лайн инструменты продвижения, которыми с ними поделились спикеры. Основатель самой быстро растущей сети Тен чат вышел на связь с участниками форума и поделился практическими советами, как развиваться в его соц. сети эффективно, поделился планами на ближайшее будущее, а так же с удовольствием ответил на все вопросы.

На воркшопе по психологии участницы смогли не только получить важные знания от спикеров, но и протестировали с помощью мастер класса возможность решения своих бизнес задач за счет усиления женских качеств личности. Участницы отметили невероятный заряд энергии и появление после мастер класса новых идей и инсайтов для дальнейшего развития своего дела. Деловая игра показала, что студенты и предприниматели – это люди нашего будущего. Все участники потренировались в создании бизнес планов и их защите перед инвесторами. Каждый получил свое: предприниматели вспомнили, что в бизнесе нужно выходить из текучки и вспоминать основы теории, а студенты потренировались, как теоретические знания воплощать в реальность.

Деловая игра называлась “Делай бизнес”. По ее итогам победили - от предпринимателей победила команда “Гараж” с интересным проектом швейной мастерской. Идея заключалась в создании мастерской, куда потребители могли бы приносить вещи на переделку, тем самым давая вторую жизнь вещам. Такая мастерская решает не только проблемы отдельного человека, но и глобально - сокращение вещевого потребления и забота об экологии.
От команды студентов победил проект автомойки. Студенты смогли в своем бизнес проекте совместить сразу две услуги: автомойку и парикмахерскую с креативным слоганом: “Помой машину и голову”

Также со стороны предпринимателей в игре приняли активное участие члены Оренбургского отделения “ОПОРА РОССИИ”

Выбор победителей жюри дался тяжело, так как все представленные проекты были яркими и интересными.

После небольшой паузы открыл работу круглый стол по импортозамещению, где сначала обсудили проблемы бизнеса в категориях продовольствие и легкая промышленность, пути решения этих проблем и стратегии развития рынков. Каждый спикер круглого стола поделился своим видением и опытом, площадка завершила работу невероятным показом мод от Оренбургских кутюрье.

Параллельно прошла площадка «Бизнес стендап», где участники смогли презентовать свой бизнес, потренироваться в публичных выступлениях и получить заслуженную награду от жюри.
Заключительным аккордом форума стало награждение победителей конкурса «Женщина – руководитель года».

Одним из представителей конкурсной комиссии выступил Бочкарев Олег Викторович - председатель Оренбургского отделения “ОПОРА РОССИИ”

В номинации «Лучший руководитель в сфере услуг» победила Елагина Наталья Николаевна, руководитель ООО "Медицинский диагностический центр", кандидат медицинских наук ,г. Оренбург.
В номинации «Лучший сельскохозяйственный производитель » победила Топчиева Айгуль Хармановна (ООО "Агросервис") Бугурусланский район.
В номинации «Лучший муниципальный проект» победила Бруснигина Наталья Александровна, Новоорский район.
В номинации «Семейное предпринимательство» победила Абсалямова Альбина Фаилевна, Руководитель Производственного кооператива «Оренбургские пуховницы», Оренбургский район.
В номинации «Лучший руководитель в креативном бизнесе» победила Гриценко Татьяна Сергеевна, стилист имиджмейкер, руководитель магазина «ВСЕ БЕРУ» г. Оренбург.
В номинации «Лучший Социальный проект» победила Гетман Лидия Владимировна (ООО "Лидия-Тур") за проект инклюзивный туризм.
В номинации «Молодой руководитель» победила Субханкулова Дария Нурбиргеновна,дизайнер, руководитель компании по производству современной дизайнерской кухонной мебели.
В номинации «Лучший старт » победила Кривохижина Светлана Борисовна, Индивидуальный предприниматель по пошиву одежды.
В номинации «Женщина –руководитель производства» и ГРАН ПРИ конкурса победила Попова Ольга Петровна , генеральный директор ООО "Мельник", Сакмарский район.

Во время форума работала выставка-ярмарка «Город женщин», где были представлены различные товары и услуги, которые производят и предоставляют женщины-предприниматели Оренбургского региона. На ярмарке были представлены компании по производству и продаже ювелирных изделий, нарядной и повседневной одежды и белья, продуктов питания и товаров для здоровья и красоты, студии фитнеса и здоровья и даже грумминг студия, представители it компании и многие другие. В холле для посетителей форума были оформлены превосходные фото зоны, где прекрасные леди могли запечатлеть себя и провести мини фото-сессии на память.
Вот и закрыл свои двери очередной ежегодный форум «Деловая весна», праздник красоты, трудолюбия, женской энергии и успеха. Уже сегодня все участницы форума вернулись к работе, к управлению своим бизнесом, к реализации новых идей, но сегодня мы уверены, что все они взялись за свои дела с новой энергией, с настроем на успех. Новые знакомства и знания, полученные на Форуме, станут дополнительным инструментом для новых свершений!
Организатор форума АНО «Центр поддержки предпринимательства и экспорта Оренбургской области» при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Подробнее Понятно